Недавно загнался, то что целый год не получается делать вкусных блюд, из подручных ингредиентов. Раньше до армии, это делал довольно просто. Но недавно, у меня получилась сделать 2 вкусных блюда.
*Я всё же говорю очевидные вещи мало кто не понимает. Необязательно повторять рецепт в точности как у меня. Можно убирать, добавлять всё по вкусу и по вашему желанию.
Яйцо в булочке с сыром
Разогреваем сковороду кладем булочку. По желанию внутрь можно добавить чеснока. Одного зубчик, мелко нарезанного будет достаточно. Добавляем кусочек сливочного масла, если боитесь что пригорит, можно добавить немного оливкового масла.
Когда булочки начинает шкварчать внутрь добавить яйцо. И уменьшить огонь до минимума. Закрываем всё это дело крышечкой. И ждем когда яйцо внутри станет стабильным. Свернется до такого состояния что его можно будет перевернуть.
Тем временем делаем соус. Добавляем 2 столовых(ст.) ложки домашнего кетчупа или 1 ст. ложку магазинного. В чем отличия домашний - жидки, а магазинный - густой. К кетчупу добавляем 1 ст. ложку майонеза. И одну - половину чайной ложки соевого соуса. В завершения добавляем ещё один зубчик мелко нарезного чеснока.
Переворачиваем яйцо, добавляем одну ст ложку самодельного соуса. И на верх кладем мелко натертый сыр. Добавлять зелень по желанию. Накрываем яйцо с сыром, крышечкой, и на мелком огне ждем пока сыр растает.
Когда сыр растает выкладываем на тарелку. И добавляем остатки соуса.
Влажные гренки с сыром
Берем противень застилаем его пергаментной бумагой. На бумагу выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Распределяем на весь противень.
Нарезаем батон, выкладываем его на противень, слегка смазываем кусочки соусом. Наверх добавляем сыр.
Ставим духовку на 200 ℃, на минут 10-20. В зависимости от сыра когда сыр расплавился даём ему постоять 2-3 минуты, в теплой духовке. Затем достаем и кушаем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий